2月16日 『京都の聖護院蕪使用』鱈の蕪蒸し
本日の夕食は、京都で収穫された聖護院蕪を使った蕪蒸しです。
すりおろした蕪に、卵白や塩などを入れ蒸しあげたシンプルな料理です。
シンプルが故に、それぞれの食材の鮮度や、上からかける銀あんなどの
味付けにも神経を使う料理です。
- 『京都の聖護院蕪使用』鱈の蕪蒸し
- 白滝の炒り煮
- 春菊ともやしのお浸し
- 味噌汁(地海苔)
カロリー:483kcal 塩分:2.4g
2022年2月16日 09:29 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、京都で収穫された聖護院蕪を使った蕪蒸しです。
すりおろした蕪に、卵白や塩などを入れ蒸しあげたシンプルな料理です。
シンプルが故に、それぞれの食材の鮮度や、上からかける銀あんなどの
味付けにも神経を使う料理です。
カロリー:483kcal 塩分:2.4g
2022年2月16日 09:29 | カテゴリー: 夕食