3月24日 『栄養士おすすめ 新陳代謝UPメニュー』春キャベツと豚肉の韓国風炒め

本日の夕食は、伊豆高原の栄養士おすすめメニューと題しまして

新陳代謝をUPしてくれる豚肉を使った韓国風炒めです。

豚肉には豊富なビタミンB群が豊富で、特にビタミンB1は

全食品の中でも、保有量はトップクラスと言われています。

また、コチュジャンに含まれるカプサイシンには

新陳代謝を高める効果があります。

旬の春キャベツとともに、少しピリ辛な特製のたれと一緒に

炒めて提供いたしました。

3月24日 春キャベツと豚肉の韓国風炒め.JPG

  • 春キャベツと豚肉の韓国風炒め
  • 冬瓜のきのこあんかけ
  • フルーツヨーグルト
  • かきたま汁

カロリー:538kcal 塩分:2.7g