3月24日 『栄養士おすすめ 新陳代謝UPメニュー』春キャベツと豚肉の韓国風炒め
本日の夕食は、伊豆高原の栄養士おすすめメニューと題しまして
新陳代謝をUPしてくれる豚肉を使った韓国風炒めです。
豚肉には豊富なビタミンB群が豊富で、特にビタミンB1は
全食品の中でも、保有量はトップクラスと言われています。
また、コチュジャンに含まれるカプサイシンには
新陳代謝を高める効果があります。
旬の春キャベツとともに、少しピリ辛な特製のたれと一緒に
炒めて提供いたしました。
- 春キャベツと豚肉の韓国風炒め
- 冬瓜のきのこあんかけ
- フルーツヨーグルト
- かきたま汁
カロリー:538kcal 塩分:2.7g
2022年3月24日 09:28 | カテゴリー: 夕食