5月19日 鶏肉のねぎ味噌焼き

本日の夕食は、若鶏のもも肉を使用した「ねぎ味噌焼き」です。

白ネギと西京味噌の甘味を活かした特製のねぎ味噌で仕上げました。

神夕20240519.JPG

・鶏肉のねぎ味噌焼き

・根菜煮

・オクラと長芋和え

・大根と人参の味噌汁

カロリー:617kcal  塩分:2.6g

5月19日 カレイの中華蒸し

本日の昼食は、高たんぱく低カロリー・旬のカレイを使用した「中華蒸し」です。

特製の調味液に漬け込んだカレイを蒸して、さっぱりとした中華ダレをかけて召し上がっていただきました。

神昼20240519.JPG

・カレイの中華蒸し

・バンサンスー(春雨の酢の物)

・空豆と新玉のチーズ焼き

・中華スープ

カロリー:467kcal  塩分:2.3g

5月18日 カツオのたたき

本日の夕食は、高知県郷土料理、今が旬のカツオのたたきです。土佐造りともいわれ高知の代表的な郷土料理です。

神夕20240518.jpg

・カツオのたたき

・温泉玉子

・ナムル

・人参とかぼちゃの味噌汁

カロリー:507kcal 塩分:2.5g