12月22日 冬至献立(一皿盛り)
本日は、二十四番目の二十四節季です。冬至に南瓜や小豆を食べると
長生きするといわれがあります。冬至南瓜や小豆ご飯を召し上がって頂きました。
かぼちゃプリンも添えました。
・寒サワラの柚子味噌焼き
・冬至南瓜
・小松菜の和え物
・千枚漬け
・小豆ご飯
・野菜たっぷり豚汁
・かぼちゃプリン
カロリー:777kcal 塩分:2.7g
2019年12月22日 18:13 | カテゴリー: 夕食
本日は、二十四番目の二十四節季です。冬至に南瓜や小豆を食べると
長生きするといわれがあります。冬至南瓜や小豆ご飯を召し上がって頂きました。
かぼちゃプリンも添えました。
・寒サワラの柚子味噌焼き
・冬至南瓜
・小松菜の和え物
・千枚漬け
・小豆ご飯
・野菜たっぷり豚汁
・かぼちゃプリン
カロリー:777kcal 塩分:2.7g
2019年12月22日 18:13 | カテゴリー: 夕食