12月31日 エビ天そば
本日夕食は大きなエビの天ぷらがのった年越しそばです。大晦日に年越しそばを食べる習慣は
江戸時代から始まりました。
今年一年の災厄を断ち切るという意味と長く延びるので長寿延命 家運長命など縁起を担いで
食べるとも言われています。
今年一年、ありがとうございました。
・エビ天そば
・姫牛飯
・小松菜の柚子浸し
・かぶら漬け
・果物
カロリー:755kcal 塩分:2.7g
2019年12月31日 14:53 | カテゴリー: 夕食
本日夕食は大きなエビの天ぷらがのった年越しそばです。大晦日に年越しそばを食べる習慣は
江戸時代から始まりました。
今年一年の災厄を断ち切るという意味と長く延びるので長寿延命 家運長命など縁起を担いで
食べるとも言われています。
今年一年、ありがとうございました。
・エビ天そば
・姫牛飯
・小松菜の柚子浸し
・かぶら漬け
・果物
カロリー:755kcal 塩分:2.7g
2019年12月31日 14:53 | カテゴリー: 夕食