3月26日 ~春の和定食~
本日の夕食は、
春の香り満載の「春の和定食」です。
鰆・蕗・タラの芽・フキノトウ・菜の花・スナップエンドウ・桜もちなど
シャキシャキと蕗の香りがとても美味しいフキごはんや、
自家製フキ味噌を使った鰆のフキ味噌焼き・ほのかな苦みと独特の食感のある
タラの芽の天ぷら・桜の葉の香りが、食事の最後を締めくくる桜餅など。
春野菜の美味しさと栄養価(カリウム・鉄・ビタミン類)などが含まれ高血圧などの改善も見込まれます。
盛り付けの美しさと香り・味感を楽しんでいただきました。
・サワラのフキ味噌焼き
・タラの芽の天ぷら
・煮物
・菜の花のおひたし
・フキごはん
・吸い物(若芽)
・桜餅
カロリー:820kcal 塩分:2.9g
2020年3月26日 16:36 | カテゴリー: 夕食