3月26日 ~春の和定食~

本日の夕食は、

春の香り満載の「春の和定食」です。

鰆・蕗・タラの芽・フキノトウ・菜の花・スナップエンドウ・桜もちなど

シャキシャキと蕗の香りがとても美味しいフキごはんや、

自家製フキ味噌を使った鰆のフキ味噌焼き・ほのかな苦みと独特の食感のある

タラの芽の天ぷら・桜の葉の香りが、食事の最後を締めくくる桜餅など。

春野菜の美味しさと栄養価(カリウム・鉄・ビタミン類)などが含まれ高血圧などの改善も見込まれます。

盛り付けの美しさと香り・味感を楽しんでいただきました。

CIMG2493.JPG

・サワラのフキ味噌焼き

・タラの芽の天ぷら

・煮物

・菜の花のおひたし

・フキごはん

・吸い物(若芽)

・桜餅

カロリー:820kcal  塩分:2.9g