8月6日 奄美の鶏飯
本日の昼食は、
南国鹿児島県の奄美地方で郷土料理の「鶏飯」を召し上がっていただきました。
ごはんに鶏肉・シイタケ・きゅうり・錦糸卵・漬物・紅ショウガ・ネギ・柚子を盛り付けて、
鶏からとったコラーゲンたっぷりのだし汁をかけて、だし茶漬けのようにして食べる奄美の人気メニューです。
暑い日が続きますが、長寿の国の鶏飯を食べて元気に過ごしていただけることと思います。
・奄美の鶏飯
・胡麻浸し
・ゴーヤチャンプル
・スイートポテト
カロリー:669kcal 塩分:2.3g
2020年8月 6日 13:06 | カテゴリー: 昼食