8月6日 アユの塩焼き たで酢添え
本日の夕食は
旬を迎えたアユを塩焼きにし、『蓼食う虫も好き好き』の諺に登場する柳蓼という
蓼で、鮎の塩焼きに欠かせない蓼酢をお付けいたしました。
・鮎の塩焼き 蓼酢添え
・ひじき五目煮
・冷やし鉢
・味噌汁
カロリー482kcal 塩分:2.4g
2020年8月 6日 16:27 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は
旬を迎えたアユを塩焼きにし、『蓼食う虫も好き好き』の諺に登場する柳蓼という
蓼で、鮎の塩焼きに欠かせない蓼酢をお付けいたしました。
・鮎の塩焼き 蓼酢添え
・ひじき五目煮
・冷やし鉢
・味噌汁
カロリー482kcal 塩分:2.4g
2020年8月 6日 16:27 | カテゴリー: 夕食