10月13日 ~秋の旬彩の一皿盛り~
本日の夕食は、
秋に旬を迎える旬菜を一皿に盛り込みました。
芳醇な香りの梨やビタミンCがとれる蜜柑・柿入りの白和えに、
食物繊維が豊富な甘くてほくほくのさつまいもごはん、
血液サラサラ成分DHAが含まれる脂ののったブリの照り焼き、
きのこ汁は、ビタミンD、食物繊維などこれもまたアンチエイジング効果のある食材です。
秋の暖色の彩と体に優しい食材がたくさん盛り込まれた、一皿盛りを召し上がっていただきました。
・ブリの照り焼き
・炊き合わせ
・柿入り白和え
・さつまいもごはん
・きのこ汁
カロリー:643kcal 塩分:2.7g
2020年10月13日 16:22 | カテゴリー: 夕食