10月13日 ~秋の旬彩の一皿盛り~

本日の夕食は、

秋に旬を迎える旬菜を一皿に盛り込みました。

芳醇な香りの梨やビタミンCがとれる蜜柑・柿入りの白和えに、

食物繊維が豊富な甘くてほくほくのさつまいもごはん、

血液サラサラ成分DHAが含まれる脂ののったブリの照り焼き、

きのこ汁は、ビタミンD、食物繊維などこれもまたアンチエイジング効果のある食材です。

秋の暖色の彩と体に優しい食材がたくさん盛り込まれた、一皿盛りを召し上がっていただきました。

CIMG3144.JPG

・ブリの照り焼き

・炊き合わせ

・柿入り白和え

・さつまいもごはん

・きのこ汁

カロリー:643kcal  塩分:2.7g