2月12日 三重県名物 手ごね寿司
本日の昼食は、
三重県の伝統的郷土料理、手ごねすしを
ご用意いたしました。調味料、マグロ、すし飯を
混ぜ合わせて(手でこねて)食べたのがはじまりといわれています。
・手ごね寿司
・南瓜とかぶら煮
・青菜の辛子和え
・吸い物
カロリー:679kcal 塩分:2.5g
2021年2月12日 12:46 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、
三重県の伝統的郷土料理、手ごねすしを
ご用意いたしました。調味料、マグロ、すし飯を
混ぜ合わせて(手でこねて)食べたのがはじまりといわれています。
・手ごね寿司
・南瓜とかぶら煮
・青菜の辛子和え
・吸い物
カロリー:679kcal 塩分:2.5g
2021年2月12日 12:46 | カテゴリー: 昼食