2月13日 カニの南禅寺蒸しとアサリごはん
本日の昼食は
カニの南禅寺蒸しです。
南禅寺蒸しの由来は、京都の左京区にある南禅寺が豆腐で有名な寺であったので、
豆腐を使った料理を「南禅寺~」と呼びます。
アサリご飯は生姜の風味が漂う炊き上がりに仕上げました。
・カニの南禅寺蒸しとアサリごはん
・インゲン胡麻和え
・キャベツと昆布の浅漬け
・白玉あずき
カロリー:541kcal 塩分:2.2g
2021年2月13日 12:56 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は
カニの南禅寺蒸しです。
南禅寺蒸しの由来は、京都の左京区にある南禅寺が豆腐で有名な寺であったので、
豆腐を使った料理を「南禅寺~」と呼びます。
アサリご飯は生姜の風味が漂う炊き上がりに仕上げました。
・カニの南禅寺蒸しとアサリごはん
・インゲン胡麻和え
・キャベツと昆布の浅漬け
・白玉あずき
カロリー:541kcal 塩分:2.2g
2021年2月13日 12:56 | カテゴリー: 昼食