3月18日 南禅寺蒸し
本日の昼食は、
豆腐やサワラ、シメジ等を使用した南禅寺蒸しをご用意いたしました。
南禅寺蒸しの由来は、京都の南禅寺が豆腐が有名なところから、豆腐を用いた
料理を「南禅寺~」といわれています。
・南禅寺蒸し
・若竹煮
・桜えびと青菜和え
・黒糖くずもち
カロリー:543kcal 塩分:2.3g
2021年3月18日 13:29 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、
豆腐やサワラ、シメジ等を使用した南禅寺蒸しをご用意いたしました。
南禅寺蒸しの由来は、京都の南禅寺が豆腐が有名なところから、豆腐を用いた
料理を「南禅寺~」といわれています。
・南禅寺蒸し
・若竹煮
・桜えびと青菜和え
・黒糖くずもち
カロリー:543kcal 塩分:2.3g
2021年3月18日 13:29 | カテゴリー: 昼食