6月13日 ~認知症予防献立~ アジとトマトのオリーブ焼き
本日の夕食は、EPA DHAが豊富に含まれるアジ、納豆に含まれるレシチンやコリンなどの成分は脳を活性化させるのにとても効果的といわれ、ターメリックに含まれるクルクミンはアルツハイマー型認知症の原因物質とされる、アミロイドβが脳内に蓄積されるのを防ぐとされています。そのほかにも認知症予防に効くとされる食材を使用した、認知症予防献立をご用意いたしました。
・アジとトマトのオリーブ焼き
・法蓮草と人参のナムル
・マグロ納豆
・小松菜とワカメの味噌汁
・うこんごはん
・1日分の葉酸と鉄分が摂れるジョア
カロリー:619kcal 塩分:2.4g
2021年6月13日 16:07 | カテゴリー: 夕食