6月19日 骨粗しょう症 予防献立
本日の夕食は
骨粗しょう症予防献立です。 カルシウムやマグネシウムが身体で不足することや、カルシウムの吸収に必要なビタミンDの摂取が不足すると骨の成長が促されず骨粗しょう症の原因となります。骨の健康のためには、十分な量のカルシウムを摂取することが必要のためうなぎや牛乳などカルシウムが多く含まれる食材をしました。
・ウナギの蒲焼き
・ゴーヤチャンプル
・青梗菜と桜エビ和え
・ワカメとしろ菜の味噌汁(牛乳入り)
・一日分のカルシウムが摂れるジョア
カロリー:654kcal 塩分:2.7g
2021年6月19日 15:37 | カテゴリー: 夕食