7月2日 アユの塩焼き
本日の夕食は、今が旬のアユの塩焼きにし、蓼酢と一緒に召し上がって頂きます。、「蓼食う虫も好き好き」このことわざの中の蓼は柳蓼(ヤナギタデ)という種類で、鮎を頂く季節に欠かせない蓼酢(タデス)の材料になります。
・アユの塩焼き
・冬瓜のそぼろあんかけ
・シラスの酢の物
・もずくの味噌汁
カロリー:465kcal 塩分:2.4g
2021年7月 2日 17:35 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、今が旬のアユの塩焼きにし、蓼酢と一緒に召し上がって頂きます。、「蓼食う虫も好き好き」このことわざの中の蓼は柳蓼(ヤナギタデ)という種類で、鮎を頂く季節に欠かせない蓼酢(タデス)の材料になります。
・アユの塩焼き
・冬瓜のそぼろあんかけ
・シラスの酢の物
・もずくの味噌汁
カロリー:465kcal 塩分:2.4g
2021年7月 2日 17:35 | カテゴリー: 夕食