7月20日 鮭の塩こうじ焼き
本日の夕食は、鮭の塩こうじ焼きです。塩麹に含まれる麴菌は、代謝の過程でビタミン類を生成するので、塩麴にはビタミンが含まれています。ビタミンB1は人間の体内でエネルギー代謝にかかわる栄養素で糖質を効率的にエネルギーへと変換するは働きがあり、ビタミンB1が不足するとエネルギーが効率的に作られないため、疲労感を感じることもあり、塩麴を食事に取り入れるだけで、エネルギー代謝をサポートすることができます。
・鮭の塩こうじ焼き
・ゴーヤチャンプル
・胡麻酢和え
・玉ねぎと南瓜の味噌汁
カロリー:632kcal 塩分:2.6g
2021年7月20日 16:09 | カテゴリー: 夕食