8月20日 三重県名物手ごね寿司
本日の昼食は、三重県の伊勢・鳥羽・志摩の郷土料理「手ごね寿司」です。
新鮮なカツオを「里特製の漬けタレ」に漬けたカツオと大葉・ミョウガ・カイワレの薬味で召し上がっていただきました。
・三重県名物手ごね寿司
・炊き合わせ(高野豆腐・里芋・椎茸・人参・オクラ)
・胡麻酢和え
・味噌汁(ワカメ・豆腐)
カロリー:487kcal 塩分:2.0g
2021年8月20日 12:50 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、三重県の伊勢・鳥羽・志摩の郷土料理「手ごね寿司」です。
新鮮なカツオを「里特製の漬けタレ」に漬けたカツオと大葉・ミョウガ・カイワレの薬味で召し上がっていただきました。
・三重県名物手ごね寿司
・炊き合わせ(高野豆腐・里芋・椎茸・人参・オクラ)
・胡麻酢和え
・味噌汁(ワカメ・豆腐)
カロリー:487kcal 塩分:2.0g
2021年8月20日 12:50 | カテゴリー: 昼食