8月25日 すだち更科そば
本日の昼食は、そばの実の中心部からとれる更科粉を使用した更科そばです。
更科そばは、田舎蕎麦に比べて蕎麦特有の香りが控えめな分「酢橘」の香りが引き立ちます。
贅沢に酢橘を盛り付けた、すだち更科そばを召し上がっていただきました。
・すだち更科そば
・野沢菜ちりめんごはん
・炊き合わせ(里芋・イカ団子・人参・ブロッコリー)
・ササミ和え
・リンゴゼリー
カロリー:668kcal 塩分:2.9g
2021年8月25日 12:18 | カテゴリー: 夕食
本日の昼食は、そばの実の中心部からとれる更科粉を使用した更科そばです。
更科そばは、田舎蕎麦に比べて蕎麦特有の香りが控えめな分「酢橘」の香りが引き立ちます。
贅沢に酢橘を盛り付けた、すだち更科そばを召し上がっていただきました。
・すだち更科そば
・野沢菜ちりめんごはん
・炊き合わせ(里芋・イカ団子・人参・ブロッコリー)
・ササミ和え
・リンゴゼリー
カロリー:668kcal 塩分:2.9g
2021年8月25日 12:18 | カテゴリー: 夕食