10月17日 カレイの煮つけ
本日の夕食はじっくりと炊いたカレイの煮つけです。
カレイには低脂質、高たんぱく、消化吸収の良い魚です。
タウリンが豊富で血中コレステロールや血圧の低下に効果的です。
・カレイの煮つけ(大根、にんじん、インゲン)
・なます
・根菜の炒め煮
・かぼちゃと玉葱の味噌汁
カロリー:467kcal 塩分:2.5g
2021年10月17日 17:47 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食はじっくりと炊いたカレイの煮つけです。
カレイには低脂質、高たんぱく、消化吸収の良い魚です。
タウリンが豊富で血中コレステロールや血圧の低下に効果的です。
・カレイの煮つけ(大根、にんじん、インゲン)
・なます
・根菜の炒め煮
・かぼちゃと玉葱の味噌汁
カロリー:467kcal 塩分:2.5g
2021年10月17日 17:47 | カテゴリー: 夕食