2月4日 昼食 白魚のかきあげ
本日の昼食は、旬の魚「白魚」を使ってかき揚げにしました。
熱々の揚げたてで、召し上がっていただきました。
白魚は、小さいですが栄養価の高い魚です。頭、内臓も全て食べられるため、鉄分、リン、カルシウムなどのビタミン、ミネラルが豊富に摂取できます。
・白魚かき揚げ
・根菜の炒め煮
・オクラと長芋和え
・味噌汁(白菜・薄揚げ)
カロリー:605kcal 塩分:2.1g
2022年2月 4日 13:05 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、旬の魚「白魚」を使ってかき揚げにしました。
熱々の揚げたてで、召し上がっていただきました。
白魚は、小さいですが栄養価の高い魚です。頭、内臓も全て食べられるため、鉄分、リン、カルシウムなどのビタミン、ミネラルが豊富に摂取できます。
・白魚かき揚げ
・根菜の炒め煮
・オクラと長芋和え
・味噌汁(白菜・薄揚げ)
カロリー:605kcal 塩分:2.1g
2022年2月 4日 13:05 | カテゴリー: 昼食