3月5日 二十四節気 献立 啓蟄
本日、3月5日は啓蟄になります。 啓蟄の前は雨水、後は春分と徐々に春が近づいてくる季節であると言えます。夕食には、桜鯛やホタルイカ・菜の花・筍など春の食材を盛り込んだ料理をご用意しました。
・桜鯛の柚香焼き
・ホタルイカの酢の物
・わらびの白和え
・若竹煮
・あさり汁
・甘酒ゼリー
カロリー:544kcal 塩分:2.7g
2022年3月 5日 15:52 | カテゴリー: 夕食
本日、3月5日は啓蟄になります。 啓蟄の前は雨水、後は春分と徐々に春が近づいてくる季節であると言えます。夕食には、桜鯛やホタルイカ・菜の花・筍など春の食材を盛り込んだ料理をご用意しました。
・桜鯛の柚香焼き
・ホタルイカの酢の物
・わらびの白和え
・若竹煮
・あさり汁
・甘酒ゼリー
カロリー:544kcal 塩分:2.7g
2022年3月 5日 15:52 | カテゴリー: 夕食