4月10日 ~ 交通安全 脳活性 献立 ~

本日の夕食は、脳を活性することにより、交通安全を願う「脳活性 献立」です。

抗酸化作用のあるポリフェノールをたくさん含む赤ワインで煮込んだ牛ホホ肉や、脳の活性に必要なレシチンを含む大豆製品の納豆、ネバネバ食材のムチン、DHA・EPAが豊富なマグロを使用した唐揚げ、ミネラル豊富な十六穀米など

食べて美味しく・脳の活性につながる献立を召し上がっていただきました。

神夕20200410.JPG

・牛ホホ肉赤ワイン煮込み(ジャガイモ・ホウレンソウ・ニンジン)

・納豆ネバネバサラダ

・マグロのアラの唐揚げ

・ジョアプレーン

・十六穀米

カロリー:895kcal  塩分:2.4g