6月8日 旬の刺身 スズキの洗い・カツオ・貝柱の三種盛り
本日の夕食は、旬のお刺身の盛り合わせです。
新鮮な「初鰹」の刺身に、旬のよく肥えた「出世魚のスズキ」を洗いにしました。
氷水で洗うことでスズキ特有のにおいと脂を洗い流し、コリコリした食感と旨味を引き出します。
今の時期だけ味わえる「三種の刺身盛り」を召し上がっていただきました。
・旬の刺身 スズキの洗い・カツオ・貝柱の三種盛り
・冬瓜と茄子の煮物
・青菜の胡麻浸し
・南瓜と玉ねぎの味噌汁
・バナナヨーグルト
カロリー:478kcal 塩分:2.0g
2022年6月 8日 17:24 | カテゴリー: 夕食