12月31日 年越しにしんそば
本日の夕食は、2日間かけてじっくりと炊き上げた「ニシンの甘露煮」をのせた「年越しそば」です。
蕎麦は、麺類の中でも切れやすいことから「今年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の年越し前に食べるようになりました。
熱々の湯がきたての蕎麦に特製の蕎麦だしをたっぷりかけて、召し上がっていただきました。
今年1年食堂をご利用いただきありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
・年越しにしんそば
・五目おにぎり
・青菜としめじ和え
・リンゴとワカメの酢の物
・白玉入り抹茶ようかん
カロリー:595kcal 塩分:2.4g
2022年12月31日 17:33 | カテゴリー: 夕食