6月21日 ~二十四節気 夏至 献立~
本日の夕食は夏至に因んだ献立です。
鮎の塩焼きなど今が旬の食材を調理しました。
・鮎の塩焼き(酢取り茗荷・檸檬・西瓜)
・茄子と冬瓜の冷やし鉢
・たこ酢
・枝豆ごはん
・モズクの吸い物
カロリー:503kcal 塩分:2.4g
2023年6月21日 16:57 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は夏至に因んだ献立です。
鮎の塩焼きなど今が旬の食材を調理しました。
・鮎の塩焼き(酢取り茗荷・檸檬・西瓜)
・茄子と冬瓜の冷やし鉢
・たこ酢
・枝豆ごはん
・モズクの吸い物
カロリー:503kcal 塩分:2.4g
2023年6月21日 16:57 | カテゴリー: 夕食