1月20日 三重県名物 手ごね寿司
本日の昼食は、三重県の郷土料理「手ごね寿司」です。
新鮮なビンチョウマグロを特製タレに漬け、寿司飯に盛付けました。
トロっと旨味のあるマグロと切りごま・大葉が寿司飯とよく合います。
・三重県名物 手ごね寿司
・炊き合わせ
・野菜の胡麻酢
・蕎麦の吸物
カロリー:421kcal 塩分:2.3g
2025年1月20日 13:30 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、三重県の郷土料理「手ごね寿司」です。
新鮮なビンチョウマグロを特製タレに漬け、寿司飯に盛付けました。
トロっと旨味のあるマグロと切りごま・大葉が寿司飯とよく合います。
・三重県名物 手ごね寿司
・炊き合わせ
・野菜の胡麻酢
・蕎麦の吸物
カロリー:421kcal 塩分:2.3g
2025年1月20日 13:30 | カテゴリー: 昼食