1月23日 姫路おでん
本日の夕食は、兵庫県の南西部に位置する姫路のご当地おでんです。
姫路では、おでんに生姜醤油をつけて食べる風習があります。
生姜醤油をつけることで、清涼感や風味が増して食の進む逸品になります。
・姫路おでん
・冬野菜サラダ
・かぶらのレーズン和え
・ゴボウと油揚げの味噌汁
カロリー:644kcal 塩分:2.7g
2025年1月23日 15:58 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、兵庫県の南西部に位置する姫路のご当地おでんです。
姫路では、おでんに生姜醤油をつけて食べる風習があります。
生姜醤油をつけることで、清涼感や風味が増して食の進む逸品になります。
・姫路おでん
・冬野菜サラダ
・かぶらのレーズン和え
・ゴボウと油揚げの味噌汁
カロリー:644kcal 塩分:2.7g
2025年1月23日 15:58 | カテゴリー: 夕食