2月3日 ~ 二十四節気 立春 献立 ~
本日の夕食は、二十四節気の立春献立です。
立春に白いもの食べることで、邪気を払い縁起が良いとされています。
熱々の鉄鍋「大吉豆腐京風白味噌仕立て」で、ほっこり体の芯から温まっていただきました。
~ 二十四節気 立春 献立~
・立春大吉豆腐京白味噌仕立て
・マグロと貝柱の刺身
・青菜の柚子浸し
・桜餅
・豆ごはん
カロリー:571kcal 塩分:2.4g
本日の夕食は、二十四節気の立春献立です。
立春に白いもの食べることで、邪気を払い縁起が良いとされています。
熱々の鉄鍋「大吉豆腐京風白味噌仕立て」で、ほっこり体の芯から温まっていただきました。
~ 二十四節気 立春 献立~
・立春大吉豆腐京白味噌仕立て
・マグロと貝柱の刺身
・青菜の柚子浸し
・桜餅
・豆ごはん
カロリー:571kcal 塩分:2.4g