5月19日 牛肉と旬野菜のあったか蒸し胡麻ダレ

本日の献立は、牛肉と旬の野菜の旨味たっぷりの蒸し物になります。

特製の胡麻ダレと一緒に召しあがっていただきます。

20240519夕食.JPG

・牛肉と旬野菜のあったか蒸し胡麻ダレ

・じゃことピーマンの炒め煮

・涼風玉子豆腐

・みそ汁

カロリー:653kcal 塩分:2.0g

5月18日 金目鯛のソテー彩り野菜ソース

本日の献立は、オリーブオイルで表面をカリっとソテーした金目鯛を

ズッキーニ・茄子・トマトなどの夏野菜を使った彩りの良いソースと一緒に召しあがっていただきます。

20240518夕食.JPG

・金目鯛のソテー彩り野菜ソース

・シーザーサラダ

・ぶどうゼリー

・オクラスープ

カロリー:683kcal 塩分:1.9g

5月17日 名古屋名物味噌トンカツ

本日の夕食は、八丁味噌をベースに作った甘辛いソースが特徴の味噌トンカツです。

RIMG2932.JPG

・名古屋名物味噌トンカツ

・さつま芋とすき昆布の煮物

・しろなとしめじのお浸し

・そうめん汁

カロリー:770kcal 塩分:2.6g