12月22日 冬至メニュー
本日は、冬至ですので南瓜の煮物を献立に取り入れています。イクラと鮭の散らし寿司は彩り良く盛り付け、汁物は京都伏見の酒蔵の酒粕を使用した粕汁になってます。
・イクラと鮭の散らし寿司
・南瓜の含め煮
・菊菜ともやしの柚子浸し
・粕汁
カロリー:740kcal 塩分:3.1g
2013年12月22日 19:18 | カテゴリー: 夕食
本日は、冬至ですので南瓜の煮物を献立に取り入れています。イクラと鮭の散らし寿司は彩り良く盛り付け、汁物は京都伏見の酒蔵の酒粕を使用した粕汁になってます。
・イクラと鮭の散らし寿司
・南瓜の含め煮
・菊菜ともやしの柚子浸し
・粕汁
カロリー:740kcal 塩分:3.1g
2013年12月22日 19:18 | カテゴリー: 夕食