2月18日 鰤の照り焼き
本日は、旬の魚鰤を照り焼きにしました。焼く前に、酒・みりん・醤油などの入った汁に漬け込み、下味をつけてからタレを掛けじっくり香ばしく焼き上げます。添え物は、手作りの京風出し巻きを付けました。
・鰤の照り焼き
・具だくさんのあらめの炒め煮
・焼き茄子
・清まし汁
・香の物
カロリー:610kcal 塩分:3.2g
2015年2月18日 19:12 | カテゴリー: 夕食
本日は、旬の魚鰤を照り焼きにしました。焼く前に、酒・みりん・醤油などの入った汁に漬け込み、下味をつけてからタレを掛けじっくり香ばしく焼き上げます。添え物は、手作りの京風出し巻きを付けました。
・鰤の照り焼き
・具だくさんのあらめの炒め煮
・焼き茄子
・清まし汁
・香の物
カロリー:610kcal 塩分:3.2g
2015年2月18日 19:12 | カテゴリー: 夕食