3月 四季弁当
【和食弁当】
・海老と山菜の天婦羅 ・季節のお造り ・若竹煮 ・ホタルイカの酢味噌かけ
・出し巻き ・筍の木の芽和え ・季節のフルーツ ・蛤の吸い物
和食弁当は山菜・ホタルイカ・筍など春の食材を豊富に使った季節を感じさせる献立になっています。
【洋食弁当】
・牛ヘレカツ ・鰆の白ワイン蒸し ・海老とアスパラのソテー
・ミモザサラダ ・季節のフルーツ ・菜の花と玉子のスープ
洋食弁当は軟らかい牛ヘレ肉をカツにし「菜の花と玉子のスープ」は緑と黄色で花が咲いたようなイメージで春を演出しました。
2015年3月 2日 21:36 | カテゴリー: 特別食