5月 四季弁当
【和食弁当】
・海老と筍の天婦羅 ・旬のお造り盛り合わせ ・季節の炊き合わせ
・スズキの蓼酢焼き ・季節のフルーツ ・出し巻き 空豆 ・若竹汁
和食弁当では、これから旬を迎える「スズキ」を蓼酢焼きにし
旬の軟らかな筍を中心に空豆など季節の食材を彩り良く盛り合わせました。
【洋食弁当】
・軟らか牛ヘレステーキ ・旬魚のカルパッチョ仕立て ・海老と新じゃがのサラダ
・空豆とベーコンのスクランブルエッグ ・季節のフルーツ ・若竹スープ
一方洋食弁当では肉厚で柔らかな牛ヘレステーキをはじめ
旬の空豆・新じゃが・若布などを使用し季節感を出しました。
2015年5月10日 20:20 | カテゴリー: 特別食