7月の四季弁当
【和食弁当】
・海老と鱧の香味揚げと野菜の天婦羅 ・鱧落とし ・夏野菜の冷やし鉢
・鱧の南蛮漬け ・季節のフルーツ ・出し巻き 枝豆
・魚そうめんの吸い物
京都の夏の風物詩「鱧」を中心に使った献立になっています。万願寺唐辛子・賀茂茄子・冬瓜・糸瓜など夏野菜を中心に使った冷やし鉢や魚そうめんと茗荷の吸い物など涼しげな献立に仕上げました。
【洋食弁当】
・牛ヘレステーキを薬味と共に ・旬魚のマリネ ・夏野菜の洋風煮込み
・彩りサラダ ・季節のフルーツ ・コーンポタージュスープ
柔らかな牛ヘレステーキを玉葱・茗荷・葱などの薬味と一緒に召し上がって頂きます。
またズッキーニ・茄子・パプリカ・トマトなど夏野菜を使った洋風煮込みは野菜の旨味たっぷりです。
2015年7月 2日 18:31 | カテゴリー: 特別食