8月の四季弁当
【和食弁当】
・海老と鱧の香味揚げ天婦羅 抹茶塩で ・鮪のお造りと鱧落とし
・賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ出し ・鱧の南蛮漬け ・季節のフルーツ
・出し巻き 枝豆 ・鱧と冬瓜の吸い物
和食弁当は、夏の風物詩「鱧」を中心に使った献立になっています。京野菜の賀茂茄子、万願寺唐辛子を使用しました。また天婦羅は風味の良い山椒塩で召し上がって頂きます。
【洋食弁当】
・軟らか牛ヘレステーキ ・鱧フライの万願寺唐辛子添え ・海老と夏野菜の冷製
・彩りサラダ ・季節のフルーツ ・コーンポタージュスープ
洋食弁当は、人気の「軟らか牛ヘレステーキ」をメインに、「海老と夏野菜の冷製」はズッキーニ・茄子・トマト・枝豆などの夏野菜と海老を盛り合わせ涼しさを演出しました。
2015年8月 2日 19:21 | カテゴリー: 特別食