9月の四季弁当
【和食弁当】
・海老と松茸の天婦羅 ・松茸の土瓶蒸し ・季節のお造り
・秋野菜の炊き合わせ ・秋鮭のみそ柚庵焼き
・出し巻き ・焼き栗 ・季節のフルーツ
和食弁当は旬の「松茸」をはじめ秋茄子、さつま芋、秋鮭、栗と秋の食材を多く使った内容です。なかでも「松茸の土瓶蒸し」は四季弁当ならではの献立です。
【洋食弁当】
・牛ヘレステーキ茸ソース ・秋鮭のフライ ・海老と玉子のカクテル
・彩サラダ ・季節のフルーツ ・野菜スープ
洋食弁当は軟らかい牛ヘレステーキを茸の旨味たっぷりのソースで仕上げマロングラッセを付け合わせた秋の味覚満載の四季弁当です。
2015年9月 6日 20:49 | カテゴリー: 特別食