11月8日 嵐山紅葉祭り膳
京都嵐山で作られた嵯峨豆腐を使った湯豆腐鍋です。
嵯峨豆腐は、「にがり」の代わりに「すましこ」で作られた豆腐で、煮崩れしにくく、つるんとした食感が特徴です。
・嵯峨豆腐鍋
・牛肉とごぼうのしぐれ煮
・小松菜のお浸し
・鮪の角造り
・香の物
カロリー:620kcal 塩分:4.1g
2015年11月 8日 16:49 | カテゴリー: 夕食
京都嵐山で作られた嵯峨豆腐を使った湯豆腐鍋です。
嵯峨豆腐は、「にがり」の代わりに「すましこ」で作られた豆腐で、煮崩れしにくく、つるんとした食感が特徴です。
・嵯峨豆腐鍋
・牛肉とごぼうのしぐれ煮
・小松菜のお浸し
・鮪の角造り
・香の物
カロリー:620kcal 塩分:4.1g
2015年11月 8日 16:49 | カテゴリー: 夕食