8月31日 「脂質異常症予防メニュー」
コレステロールの排せつを促進させる「タウリン」を含む海老・イカや、トマトに含まれる「リコピン」で善玉コレステロールを増やす効果など「脂質異常症」を予防する働きのある食材を使用した健康メニューです。
・魚介類と野菜のホイル焼き
・ひろうすとごぼうの煮物
・トマトとオクラのかか和え
・野菜たっぷりみそ汁
カロリー:600kcal 塩分:2.0g
2016年8月31日 16:56 | カテゴリー: 夕食
コレステロールの排せつを促進させる「タウリン」を含む海老・イカや、トマトに含まれる「リコピン」で善玉コレステロールを増やす効果など「脂質異常症」を予防する働きのある食材を使用した健康メニューです。
・魚介類と野菜のホイル焼き
・ひろうすとごぼうの煮物
・トマトとオクラのかか和え
・野菜たっぷりみそ汁
カロリー:600kcal 塩分:2.0g
2016年8月31日 16:56 | カテゴリー: 夕食