10月8日 「血液サラサラメニュー」
本日は健康メニューで、コレステロール値を下げ、血栓が出来るのを予防する働きのあるEPAや、脳を活性化させ認知症の予防にも働きのあるDHA、動脈硬化の予防に役立つビタミンB群を含んだ素材を多く取り入れた献立になっています。
・鯖の生姜煮
・大根のそぼろ煮
・オクラとトマトのかか和え
・赤出し汁
・香の物
カロリー:620kcal 塩分:3.2g
2016年10月 8日 16:26 | カテゴリー: 夕食
本日は健康メニューで、コレステロール値を下げ、血栓が出来るのを予防する働きのあるEPAや、脳を活性化させ認知症の予防にも働きのあるDHA、動脈硬化の予防に役立つビタミンB群を含んだ素材を多く取り入れた献立になっています。
・鯖の生姜煮
・大根のそぼろ煮
・オクラとトマトのかか和え
・赤出し汁
・香の物
カロリー:620kcal 塩分:3.2g
2016年10月 8日 16:26 | カテゴリー: 夕食