4月14日 南禅寺蒸し
本日の夕食は南禅寺蒸しに五目稲荷寿司が付いたメニューとなっております。
「南禅寺蒸し」とは、豆腐入りの茶わん蒸しに銀あんをかけていただく料理です。
京都の南禅寺周辺が名産地であることから名前が付きました。
・南禅寺蒸し
・ひじきの炒り煮
・桜海老と白菜の生姜醤油和え
・五目稲荷寿司
カロリー685kcal 塩分2.9g
2020年4月14日 17:00 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は南禅寺蒸しに五目稲荷寿司が付いたメニューとなっております。
「南禅寺蒸し」とは、豆腐入りの茶わん蒸しに銀あんをかけていただく料理です。
京都の南禅寺周辺が名産地であることから名前が付きました。
・南禅寺蒸し
・ひじきの炒り煮
・桜海老と白菜の生姜醤油和え
・五目稲荷寿司
カロリー685kcal 塩分2.9g
2020年4月14日 17:00 | カテゴリー: 夕食