4月3日 鯛と筍の桜蒸し
本日は、鯛と筍の桜蒸しです。
桜蒸しとは、道明寺粉で鯛を包み、塩漬けにした桜の葉で包んで、くずあんをかけた料理です。
・鯛と筍の桜蒸し
・水菜と海老団子の煮物
・ミニ和風桜餅パフェ
・浅蜊の潮汁
カロリー:776kcal 塩分:3.4g
2021年4月 3日 15:57 | カテゴリー: 夕食
本日は、鯛と筍の桜蒸しです。
桜蒸しとは、道明寺粉で鯛を包み、塩漬けにした桜の葉で包んで、くずあんをかけた料理です。
・鯛と筍の桜蒸し
・水菜と海老団子の煮物
・ミニ和風桜餅パフェ
・浅蜊の潮汁
カロリー:776kcal 塩分:3.4g
2021年4月 3日 15:57 | カテゴリー: 夕食