5月19日 五香粉を使った豚の角煮丼
本日の夕食は五香粉(ごこうふん)を使った豚の角煮になります。
五香粉とはウイキョウ・シナモン・サンショウ・チョウジ・ハッカクなどを混ぜ合わせた,中国料理の代表的な混合香辛料になります。
煮卵や白髪ねぎと一緒に召し上がっていただきます。
・五香粉を使った豚の角煮丼
・小松菜とあさりの中華煮
・杏仁豆腐
・みそ汁
カロリー:813kcal 塩分:2.6g
2023年5月19日 16:30 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は五香粉(ごこうふん)を使った豚の角煮になります。
五香粉とはウイキョウ・シナモン・サンショウ・チョウジ・ハッカクなどを混ぜ合わせた,中国料理の代表的な混合香辛料になります。
煮卵や白髪ねぎと一緒に召し上がっていただきます。
・五香粉を使った豚の角煮丼
・小松菜とあさりの中華煮
・杏仁豆腐
・みそ汁
カロリー:813kcal 塩分:2.6g
2023年5月19日 16:30 | カテゴリー: 夕食