5月19日 甘鯛の柚庵焼き

本日の夕食は甘鯛を刻んだ柚子と調味液に漬け込みこんがりと焼き上げた柚庵焼きになります。

IMG_3538.JPG

・甘鯛の柚庵焼き

・高野豆腐の炊き合わせ

・大根とカニカマのマヨネーズ和え

・茶そばの清汁

・ごはん

カロリー:547kcal 塩分:2.1g

5月18日 ローストチキントマトソースかけ

本日の昼食は「ローストチキントマトソースかけ」です。

ローリエ、バジルで香り良く仕上げました。

20240519.JPG

・ローストチキントマトソースかけ

・茄子の田舎煮

・もやしと錦糸玉子の辛子酢和え

・舞茸の味噌汁

・ごはん

カロリー:619kcal 塩分:2.5g

5月18日 豚ロースの生姜焼きステーキ

本日の夕食は豚ロース肉を醬油・酒・砂糖・生姜で味付けした生姜焼きステーキです。

IMG_3534.JPG

・豚ロースの生姜焼きステーキ

・切り昆布とえのきの煮物

・小柱の酢の物

・豆腐の味噌汁

カロリー:785kcal 塩分:3.0g