12月6日 四季弁当 橘始黄
本日は四季の弁当です。
鰤や牡蠣・蕪など冬を感じる食材をふんだんに盛り込んだメニューです。
・造り 鰤たたき あしらい一式
・八寸 殻付き帆立伝法焼
・煮物 たこの柔らか煮 大根 大豆 麩 いんげん
・合肴 合鴨ロース照り煮 白髪葱 檸檬
・御飯 里芋の炊き込みご飯
・汁椀 かぶらの白味噌仕立て 牡蛎葛打ち 貝割れ 柚子
2013年12月 6日 14:21 | カテゴリー: 特別食
本日は四季の弁当です。
鰤や牡蠣・蕪など冬を感じる食材をふんだんに盛り込んだメニューです。
・造り 鰤たたき あしらい一式
・八寸 殻付き帆立伝法焼
・煮物 たこの柔らか煮 大根 大豆 麩 いんげん
・合肴 合鴨ロース照り煮 白髪葱 檸檬
・御飯 里芋の炊き込みご飯
・汁椀 かぶらの白味噌仕立て 牡蛎葛打ち 貝割れ 柚子
2013年12月 6日 14:21 | カテゴリー: 特別食