4月22日 四季の弁当
本日の夕食は四季の弁当です。
春の食材を使った四季の弁当です。
今回は筍・木の芽・いかなご・桜鯛・新生姜を使用しました。
みなさん喜ばれていました。
・お造り(中トロ・いか)
・八寸
明太子入り出巻き玉子・焼き茄子・木の葉生姜・穴子の八幡巻・冷菓子
・煮物
桜鯛のうま煮・六方小芋・ふき・花麩
・宮崎風 地鶏のからあげタルタルかけ
・いかなごごはん
・筍と若芽の清汁
2015年4月22日 19:24 | カテゴリー: 特別食
本日の夕食は四季の弁当です。
春の食材を使った四季の弁当です。
今回は筍・木の芽・いかなご・桜鯛・新生姜を使用しました。
みなさん喜ばれていました。
・お造り(中トロ・いか)
・八寸
明太子入り出巻き玉子・焼き茄子・木の葉生姜・穴子の八幡巻・冷菓子
・煮物
桜鯛のうま煮・六方小芋・ふき・花麩
・宮崎風 地鶏のからあげタルタルかけ
・いかなごごはん
・筍と若芽の清汁
2015年4月22日 19:24 | カテゴリー: 特別食