5月5日 端午の節句お祝い盛り込み料理
本日の夕食は、端午の節句お祝い盛り込み料理です。
端午の節句にちなんだ料理を盛り込みました。折り紙で折った「カブト」や菖蒲の葉も添えました。ご入居者から大変喜ばれました。
・和歌山産ケンケン勝男たたき
・愛媛産たいの木の芽焼
・鉄砲串射 えび塩蒸はんぺん黄身焼
・合鴨ロース煮彩り野菜
・はまぐり清汁
・赤飯
・ちまき
カロリー:859kcal 塩分:5.2g
2015年5月 5日 09:44 | カテゴリー: 特別食
本日の夕食は、端午の節句お祝い盛り込み料理です。
端午の節句にちなんだ料理を盛り込みました。折り紙で折った「カブト」や菖蒲の葉も添えました。ご入居者から大変喜ばれました。
・和歌山産ケンケン勝男たたき
・愛媛産たいの木の芽焼
・鉄砲串射 えび塩蒸はんぺん黄身焼
・合鴨ロース煮彩り野菜
・はまぐり清汁
・赤飯
・ちまき
カロリー:859kcal 塩分:5.2g
2015年5月 5日 09:44 | カテゴリー: 特別食