8月19日 鱸の木の芽焼き
本日の夕食は、鱸の木の芽焼きです。
今回は、鱸の白い色合いを壊さぬように、
淡口醤油を使った幽庵地に刻んだ木の芽と共に漬け込みました。
濃口とはまた違う味わいが爽やかで食が進みます。
・鱸の木の芽焼き
・鶏と豆腐・夏野菜の揚げ出し
・分葱とタコの辛子酢味噌
・じゅんさい菜の清汁
カロリー:781kcal 塩分:2.9g
2020年8月19日 14:46 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鱸の木の芽焼きです。
今回は、鱸の白い色合いを壊さぬように、
淡口醤油を使った幽庵地に刻んだ木の芽と共に漬け込みました。
濃口とはまた違う味わいが爽やかで食が進みます。
・鱸の木の芽焼き
・鶏と豆腐・夏野菜の揚げ出し
・分葱とタコの辛子酢味噌
・じゅんさい菜の清汁
カロリー:781kcal 塩分:2.9g
2020年8月19日 14:46 | カテゴリー: 夕食