8月31日 鯛の煮付け
本日の夕食は、鯛の煮付けです。
新鮮な鯛をちょっと贅沢に使いました一品。
鯛の風味を壊さないように強過ぎない味付けと、ほのかに香るくらいの生姜で
炊き上げました。
火加減も、もちろんじっくり丁寧に。
・鯛の煮付け
・冬瓜の海老そぼろあんかけ
・ほうれん草としめじの磯部和え
・なめこのお味噌汁
カロリー:471kcal 塩分:2.9g
2020年8月31日 20:26 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鯛の煮付けです。
新鮮な鯛をちょっと贅沢に使いました一品。
鯛の風味を壊さないように強過ぎない味付けと、ほのかに香るくらいの生姜で
炊き上げました。
火加減も、もちろんじっくり丁寧に。
・鯛の煮付け
・冬瓜の海老そぼろあんかけ
・ほうれん草としめじの磯部和え
・なめこのお味噌汁
カロリー:471kcal 塩分:2.9g
2020年8月31日 20:26 | カテゴリー: 夕食