8月6日 鰆の塩焼き
本日の昼食は、鰆の塩焼きです。
柔らかい鰆の身を軽く塩水でキュッと締めて臭みを抜き、旨味を凝縮させました。
そして天火で皮目からじっくりと焼き上げてのご提供です。
皮はパリ、身はしっとり。大根おろしともご一緒に。
・鰆の塩焼き
・にらともやしの卵とじ
・きのこのとろろかけ
・白菜のお味噌汁
カロリー491kcal 塩分:2.6g
2020年8月 6日 15:56 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、鰆の塩焼きです。
柔らかい鰆の身を軽く塩水でキュッと締めて臭みを抜き、旨味を凝縮させました。
そして天火で皮目からじっくりと焼き上げてのご提供です。
皮はパリ、身はしっとり。大根おろしともご一緒に。
・鰆の塩焼き
・にらともやしの卵とじ
・きのこのとろろかけ
・白菜のお味噌汁
カロリー491kcal 塩分:2.6g
2020年8月 6日 15:56 | カテゴリー: 昼食