8月6日 鱧の鳴門揚げ
本日の夕食は、鱧の鳴門揚げです。
聞いて名の通り鳴門の大渦を模した一品。
骨切りをした鱧と大葉で人参とアスパラガスを巻いて、さらに天ぷらにしてしまいました。
彩り美しく、食べても満足なお料理です。
・冬瓜と厚揚げ、シイタケの煮物
・枝豆とところ天の酢の物
・茶そばの清汁
・新生姜ご飯
カロリー:707kcal 塩分:2.8g
2020年8月 6日 16:05 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鱧の鳴門揚げです。
聞いて名の通り鳴門の大渦を模した一品。
骨切りをした鱧と大葉で人参とアスパラガスを巻いて、さらに天ぷらにしてしまいました。
彩り美しく、食べても満足なお料理です。
・冬瓜と厚揚げ、シイタケの煮物
・枝豆とところ天の酢の物
・茶そばの清汁
・新生姜ご飯
カロリー:707kcal 塩分:2.8g
2020年8月 6日 16:05 | カテゴリー: 夕食